【国企党建】内蒙古公投公司党委召开2020年度民主生活会
发布日期:2021-02-07 12:08    文档来源:内蒙古公路交通投资发展有限公司    作者:

2月3日,内蒙古公路交通投资发展有限公司党委召开2020年度民主生活会。公司党委书记、董事长戴贵主持会议并作总结。自治区第十五督导组全程参与,督导组组长许廷章对会议召开情况作了点评,并对抓好整改工作提出具体要求。

公司党委把开好这次民主生活会作为一项重要政治任务,高度重视、精心组织,严格按照要求做好各项工作。前期召开公司党委会,传达学习自治区关于开好年度民主生活会的通知文件精神,紧扣民主生活会主题,认真研究制定工作方案,扎实开展了专题学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查找查摆问题,认真撰写对照检查材料。民主生活会材料报自治区第十五督导组审核,会议经督导组批准后召开。

会议通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、加强和改进民族工作专题民主生活会整改落实情况。戴贵代表班子作对照检查,重点从5个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和改进措施并带头作了个人对照检查班子成员逐一按要求进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。大家在发言中紧密联系思想和工作实际,自我批评直奔主题、直点问题,相互批评开门见山、开诚布公,达到了统一思想、增进团结、改进作风、推动工作的目的。

许廷章在点评时充分肯定了公司党委民主生活会各项工作,提出了整改工作具体要求。他指出,公投公司党委带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实自治区党委决策部署,认真落实民主生活会要求,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,按要求开展谈心谈话,查摆问题到位,剖析问题深刻,整改措施切实管用。会议主题明确,程序规范,严肃认真,求真务实,达到了统一思想、提高认识、增进团结和“红脸出汗”的目的。他强调,要持续加强学习,引领干部职工树牢“四个意识”,始终做到忠诚、干净、担当,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真抓好整改“最后一公里”问题,主要领导和班子成员要主动认领责任,明确整改任务书、时间表、路线图,在解决问题中进一步锤炼政治品格、进一步锻炼政治修为、进一步历练政治能力。要巩固整改成果,把规章制度建设放在首位,作为解决问题的治本之策,从制度上堵住漏洞。

戴贵作表态发言时强调,要认真贯彻落实督导组工作要求,从严从实抓好整改落实工作。要把政治建设摆在首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行好全面从严治党责任,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央、自治区党委政府决策部署在公司不折不扣地贯彻落实。要坚持分类施策、责任到人,动真碰硬地一件一件抓好整改,切实把这次民主生活会取得的成果转化为加强班子建设、推动公司实现高质量发展的具体成效。