中国证监会债券部到内蒙古国资委调研国有企业债券监管工作
发布日期:2021-05-20 15:08    文档来源:内蒙古自治区国有资产监督管理委员会    作者:


5月18日,中国证监会债券部副主任栾伟华在内蒙古证监局副局长韩永宁的陪同下,就国有企业债券监管及债券风险防控有关工作情况到自治区国资委进行指导调研。自治区国资委党委委员、副主任丁礼冰主持会议。




会上,丁礼冰介绍了自治区国资委出资监管企业债券监管的总体情况,产权管理处、财务监管处对债券发行管理情况、债券监管及债券风险防控、存在的问题和建议、下一步工作安排等工作情况分别进行了汇报。



栾伟华对我委出资监管企业债券监管及债券风险防控工作特别是没有发生一笔债券违约的成绩予以肯定,并就债券监管工作提出工作建议:


一是引导出资监管企业有序规划、科学合理编制发债方案,处理好债务结构、发债成本、发债规模的关系,防止出现因盲目加杠杆、铺摊子、上规模导致风险聚集、资金链断裂的情况。


二是继续加强出资监管企业债券发行和风险防控管理,指导出资监管企业履行好国有企业的责任和义务,维护好内蒙古自治区的地区金融信用。


三是进一步加强对盟市国有企业债券监管工作的指导,传递好债券风险防控的理念,关注地区个案的风险动态,及时通报有关情况,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。




自治区国资委产权管理处、财务监管处负责人参加座谈

附件下载: