自治区纪委监委驻自治区国资委纪检监察组组长郝璟一行深入内蒙古高路公司开展调研工作
发布日期:2021-05-21 10:14    文档来源:内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司    作者:

5月18日至19日,自治区纪委监委驻自治区国资委纪检监察组组长郝璟一行深入内蒙古高路公司就“以案促改”、“一把手”监督等专项工作开展调研。内蒙古高路公司党委书记、董事长黄永刚,党委委员、纪委书记李军,纪检监察室相关同志参加。

调研组参观了内蒙古高路公司廉政文化馆、办案指挥室、谈话室等纪检监察办案基础设施的建设和使用情况并召开调研工作会议,听取了内蒙古高路公司党委、纪委工作汇报。郝对内蒙古高路公司的工作给予了肯定,他指出,一是充分落实好自治区纪委监委“以案促改”治理年活动的相关工作,加大以案促改工作的力度,以身边事教育身边人;二是对反映的问题线索加大查办力度;三是纪委要加强对“一把手”的监督工作;四是要进一步加强党史学习教育工作。

随后,调研组一行深入美驿高速服务区公司包头服务区、巴彦淖尔分公司、临河高速收费所,对党风廉政建设、廉政风险防控、建章立制、信访举报、问题线索等工作进行调研指导。郝要求,一是要提高政治意识,一体推进“三不”建设,坚定不移营造良好风气。要聚焦优化营商环境、选人用人、“以案促改”治理年活动等专项工作,紧盯重要岗位、关键环节,建立权力运行责任清单,推动公开透明廉洁用权。二是围绕主业主责,做好基层工作人员的人身安全、资金安全、养护安全等工作。三是要提高执纪审查调查安全防范意识。四是要促进思想观念和工作方式的转变,准确把握全面从严治党新要求,实现党委、纪委履行“两个责任”全覆盖;要认真把握监督执纪“四种形态”的新要求,狠抓工作落实,确保党风廉政建设工作取得新进展、新成效。  

附件下载: