自治区国资委召开振兴东北央地百对企业协作行动推进会
发布日期: 2021-09-02 15:15    文档来源: 内蒙古自治区国有资产监督管理委员会    作者:

    为进一步深入贯彻习近平总书记关于新时代东北全面振兴重要论述精神,认真落实国务院国资委关于振兴东北央地百对企业协作行动部署安排,落实自治区国企改革三年行动方案要求,推动自治区央地企业协作落地落实,8月31日,自治区国资委以视频会议方式召开自治区振兴东北央地百对企业协作行动推进会。



    会上,内蒙古国资委党委委员、副主任丁礼冰同志作了讲话,呼和浩特市国资委、森工集团、电力集团、蒙能集团、国资公司、包头市水务集团6家单位作了交流发言,森工集团兴安石油有限公司与中国林业物资有限公司等7对央地协作企业签署了合作意向书。



    丁礼冰指出,开展央地百对企业协作是深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于新时代东北全面振兴重要论述精神,推动东北地区国有企业加快改革发展而提出的一项重大举措,具有很强的针对性和典型示范意义。

    丁礼冰强调,要从三个方面扎实推进自治区央地企业协作工作。一是强化思想认识,进一步增强央地企业协作的紧迫感;二是强化目标导向,聚焦重点抓好协作工作;三是强化组织实施,扎实推进协作具体举措落实落地。要以开展央地企业协作工作为契机,立足我区“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”战略定位,加强和深化与中央企业的全方位合作,促进自治区国资国企改革不断深入,推动自治区国有经济和国有企业高质量发展。


    内蒙古森工集团兴安石油公司与中国林业物资有限公司签署合作意向书


    蒙能集团与中广核新能源投资(深圳)有限公司内蒙古分公司签署合作意向书


    内蒙古能建集团与中国二冶集团有限公司签署合作意向书


    内蒙古国资运营公司与中国国新资产管理有限公司签署合作意向书


    内蒙古威信押运公司与东方电气集团东方锅炉股份有限公司签署合作意向书


    内蒙古电力集团包头供电局与国网青岛供电公司签署合作意向书


    包头市水务(集团)有限公司与中国市政工程华北设计研究总院有限公司签署合作意向书


    自治区国资委规划发展处负责同志在主会场参加会议,相关盟市国资委以及参与央地协作行动的企业负责同志在各分会场参加会议。

附件下载: