许振山巡听旁听内蒙古电力集团党委理论学习中心组集体学习会
发布日期: 2022-09-13 17:24     文档来源: 内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:武荣
发布日期: 2022-09-13 17:24
文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司
作者:武荣

9月8日,自治区国资委党委巡听旁听电力集团党委理论学习中心组9月份集体(扩大)学习会。自治区国资委党委书记、主任许振山同志一行到会巡听旁听并作点评讲话,电力集团党委书记、董事长贾振国同志主持会议并讲话,党委副书记、总经理郝智强同志出席会议。

会议深入学习习近平总书记在7月28日中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习孙绍骋、王莉霞同志在全区经济社会高质量发展座谈会上的讲话精神。电力集团部分中心组成员围绕学习内容,结合工作实际,就推动电力集团改革发展、助力自治区经济高质量发展进行研讨交流。

许振山对本次学习会的组织安排和中心组成员的研讨发言给予了肯定,并就电力公司如何贯彻落实自治区党委、政府和国资委工作部署提出具体要求。

许振山指出,今年以来,电力公司立足于自治区赋予的职能定位深入开展各项工作,取得了明显成效。通过参加本次巡听旁听,对电力公司的工作思路和具体做法有了更加深入地了解;电力公司就下一步工作部署的发言紧扣学习内容、结合自身岗位,有思路、有举措,要切实抓好贯彻落实。要按照自治区党委、政府和国资委关于激励干部担当作为的部署要求,提振干部职工干事创业的精气神;要加强节约意识、提高成本管控能力;要牢牢锚定“四个蒙电”发展定位,建设坚强电网,做强做优服务,积极参与全国电力市场建设。希望电力公司以数字化建设为契机,推动电力服务更加高效便捷,各项水平走在自治区企业前列,当好自治区经济社会的“压舱石”。

贾振国要求,公司上下要充分彰显“责任蒙电”担当、发挥“绿色蒙电”作用,全力打造“数字蒙电”品牌,积极构建“开放蒙电”格局,切实肩负起、履行好责任和使命,为稳定自治区经济大盘作出积极贡献。要以党的建设为引领,多措并举激发干部担当作为,教育引导干部树立和践行正确政绩观,树立激励担当作为的用人导向,不断健全完善干部容错纠错机制。要按照年初既定工作目标,改进工作作风、聚焦主责主业,全力以赴完成全年目标任务。要以本次国资委巡听旁听为契机,持续发挥好党委理论中心组学习龙头作用,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想动力转化为推动公司高质量发展的强大动能,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,既当好“压舱石”,又当好改革发展的先锋,为自治区经济社会高质量发展赋能,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

附件下载: