内蒙古自治区国有资产监督管理委员会
郝璟参加内蒙古公投公司2022年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议
发布日期: 2023-01-17 17:30     文档来源: 内蒙古自治区国有资产监督管理委员会    作者:
发布日期: 2023-01-17 17:30
文档来源:内蒙古自治区国有资产监督管理委员会
作者:

近日,内蒙古公投公司党委召开了2022年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。自治区国资委党委委员、自治区纪委监委驻国资委纪检监察组组长郝璟到会指导。公投公司党委副书记、总经理刘学武主持述职评议会,并逐一点评,既肯定成绩,也指出问题、提出要求。会议按照“一述一评”,线上和线下相结合方式进行。

郝璟强调,要着力加强国企党建理论学习,深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,着力提高基层党建工作质量。要着力提升党的政治建设质量,认真落实“第一议题”制度,推动学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神走深走实。要着力加强基层基础建设,以“最强党支部”创建为载体,深入开展党员示范岗、责任区、先锋队创建活动。以新修订的党章为根本遵循,结合企业实际进一步创新基层党建工作制度。要着力落实管党治党责任。按照自治区党委关于“五化协同、大抓基层”的指导意见,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,把党建考核同领导班子经营业绩考核有效衔接起来,推动党建和业务互融互促。

刘学武指出,要聚焦政治过硬,着力加强党的领导和党的建设;聚焦履职尽责,着力提升党建引领融合水平;聚焦组织建设,全面提高基层党建工作水平;聚焦党风廉政建设,全面推进从严治企。

自治区纪委监委驻国资委纪检监察组、自治区国资委党委巡察办,公投公司机关党支部书记,所属单位党组织、相关部门负责人和党员职工代表分别在主、分会场参加了述职评议会。

附件下载: