当前位置: 首页 / 国资资讯 / 国资要闻

马焕龙赴巴彦淖尔市国资国企调研指导

发布时间:2024-05-29 10:24:44 来源:巴彦淖尔市国资委

为全力推动国企改革深化提升行动落实落地,加快各项改革任务高效高质量完成。5月27至28日,自治区国资委党委委员、副主任马焕龙一行巴彦淖尔市,就落实推动国企改革深化提升行动、强化经营管理和项目建设等工作展开调研指导。市国资委党委班子、市直国有企业主要负责人、部分旗县区国资监管机构负责人参加调研。



27日下午,调研组一行深入天赋河套总部基地园区、包银高铁巴彦淖尔站综合客运枢纽项目建设区现场,与企业项目负责人深入交流,详细了解项目建设进展情况。随后,就国企改革深化提升行动听取了专题座谈汇报。会上,巴彦淖尔市国资委、各市直管企业、旗县区国资监管机构代表就国资国企基本情况、改革推进情况、项目安排情况、经营情况、存在的问题和下一步工作思路向调研组进行了汇报。



28日,调研组一行赴甘其毛都口岸,对口岸AGV无人驾驶智能通关及集装箱海关监管场所、甘其毛都口岸大桥项目、甘其毛都口岸大数据通关服务中心、中甘物流海关监管场所建设项目区等现场进行实地考察调研。马焕龙表示,甘其毛都口岸是我国向北开放的桥头堡,市属国有企业在口岸全面布局无人驾驶、智能通关、海关监管场所等项目,提升能源建设领域专业能力,为建设巴彦淖尔(甘其毛都)陆上边境口岸型国家物流枢纽目标发挥了国有企业的引领带动作用。



调研结束后,马焕龙对巴彦淖尔市国资委的工作给予了高度肯定,并对相关工作提出针对性指导意见。他强调,一是要坚决落实自治区党委、政府的安排部署,高质量完成改革提升行动各项任务,不断增强企业推动改革的思想自觉和行动自觉,切实承担起推进改革举措落地见效的主体责任。二是要进一步健全法人治理结构,找准夯实主营业务,强化经营管理,继续保持稳中有进的良好发展态势,推动国资国企高质量发展。三是要加快重大项目实施,扩大有效投资,充分认识重大项目的牵引作用和投资的关键作用,集中力量推进重点项目,确保能尽快投产达效。四是要全面加强和改进国有企业党的建设,紧密结合企业实际、突出企业特色,把企业深化改革、应对困难、谋划发展的热点焦点问题作为党建工作的研究重点,确保党建工作目标不虚、措施不空、方向不偏,真正把党的政治优势转化为企业的创新优势、发展优势和竞争优势。

附件下载:
请使用CTRL+S保存网页

(Mac用户使用Command+S保存)