中国红十字会总会授予呼伦贝尔农垦集团公司疫情防控奉献奖章
发布日期: 2021-11-17 16:34    文档来源: 呼伦贝尔市国资委    作者:

近日,呼伦贝尔农垦集团公司中国红十字会总会授予“中国红十字会奉献奖章”及证书,表彰农垦集团公司在新冠肺炎疫情防控工作中所作的重要贡献。

据了解,“中国红十字会奉献奖章”是中国红十字会总会为表彰国内外对红十字人道公益事业作出重大贡献的捐赠者而设立的荣誉,是中国人道公益事业的最高荣誉之一。

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,呼伦贝尔农垦集团公司第一时间加入全民战疫行列,全面贯彻落实党中央和自治区党委政府、市委政府的决策部署,在抓好自身疫情防控工作,做好呼伦贝尔市防疫工作预备力量和物资支援后备仓库的同时,积极通过各类平台捐款捐物,用实际行动彰显国有企业的政治责任和社会担当,得到市委政府和社会各界一致好评。其中,通过呼伦贝尔市红十字会,集团公司2020年2月15日首批捐赠200万元,专项支持呼伦贝尔境内疫情防控工作。随后,集团公司各级工会组织号召职工群众捐款88162.4元,用于支持红十字会在自治区和呼伦贝尔境内开展疫情防控工作,生动地诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

公益无终点,步履不停歇。当前,国内部分地区出现散发或聚集性疫情,阿拉善盟额济纳旗疫情防控形势严峻。呼伦贝尔市政府积极组织捐赠抗疫物资,集团公司又一次响应号召,于10月30日紧急调运了一批价值50万元的芥花油、麦芯粉、全麦粉和矿泉水等物资,在呼伦贝尔农垦合适佳食品公司启运发车,开始了一场跨越几千公里的战“疫”驰援。

附件下载: