包头市惠民水务公司举办2021年第三期“企业党校”暨铸牢中华民族共同体意识理论宣讲报告会
发布日期: 2021-11-22 09:47    文档来源: 包头市国资委    作者:


 为教育引导广大党员干部进一步铸牢中华民族共同体意识,准确把握中央民族工作会议精神,从政治上坚定做好民族团结工作的行动自觉。近日,包头市惠民水务公司特邀包头市委政策研究室(改革办)副主任、市委老干部党校副校长、市委党史教育宣讲团成员赵志刚同志围绕“铸牢中华民族共同体意识 促进民族交流交往交融”召开专题理论宣讲报告会,中层以上干部、党员、班组长58人参加了此次理论宣讲报告会。



 宣讲报告通过中国历代疆域与民族逐渐融合、当前各民族大杂居小聚居的现状,深入分析了铸牢中华民族共同体意识的重大意义,全面解读了中央民族工作会议精神,就铸牢中华民族共同体意识,推动新时代党的民族工作高质量发展进行了深刻阐释。此次宣讲层次清晰、分析透彻,让在场党员干部更进一步理解和把握了中央民族工作会议的精神内涵。大家纷纷表示,通过聆听宣讲,对中央民族工作会议精神,对习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的精神实质、丰富内涵和实践要求有了更加深刻的理解,深受启发。

下一步,惠民水务公司将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加强理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,不断夯实“五个认同”“三个离不开”的思想根基,坚定不移地知党恩、听党话跟党走,不断汇聚铸牢中华民族共同体意识的强大动力。

附件下载: