呼和浩特市市国资委召开外部董事见面座谈会
发布日期: 2022-01-11 17:00     文档来源: 呼和浩特市国资委    作者:
发布日期: 2022-01-11 17:00
文档来源:呼和浩特市国资委
作者:


 1月10日,呼和浩特市市国资委召开出资监管企业外部董事见面座谈会,宣布了9名外部董事任命决定。至此,规定范围内的出资监管企业董事会均实现外部董事占多数,标志着市国资委在贯彻落实国企改革三年行动重要决策部署,推进国有企业董事会建设,规范出资监管企业外部董事管理,实现外部董事占多数上取得新成果。

 市国资委本次任命的外部董事,是在充分考虑出资监管企业发展改革需要和董事会组成结构的基础上,突出政治标准和专业能力选任。选任的外部董事分别在企业改革、财务管理、风险管控等方面具有深厚理论功底和丰富实践经验。

 呼和浩特市市国资委党委委员、副主任王俊在讲话中强调,推行外部董事制度是实现董事会内部制衡,优化董事会结构,有效提升董事会决策科学化、专业化水平的重要举措,对进一步提升国资监管水平,更好发挥国有企业在我市经济社会发展中的基础性、保证性、先导性作用具有重要意义。各出资监管企业要进一步理顺机制,完善制度,强化服务保障,为外部董事履职创造良好环境和必要条件。同时要求外部董事加强学习调研,认真履职尽责,充分发挥外部董事规范决策、风险防控作用,为出资监管企业做优做大贡献力量。


附件下载: