通辽市国资委成立调研组深入包联村开展调研慰问
发布日期: 2022-01-12 14:47     文档来源: 通辽市国资委    作者:
发布日期: 2022-01-12 14:47
文档来源:通辽市国资委
作者:

为进一步巩固脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴建设。1月11日,通辽市国资委党委书记、主任任志国,党委委员周向鸿一行深入包联村奈曼旗治安镇小八仙筒村开展调研慰问。

调研组实地查看了村集体经济发展情况,并前往五保户张景阳、困难老党员张喜文家中,详细询问他们的身体、生产、生活情况,送上春节慰问品和慰问金,向他们致以新春的祝福。

在与镇村干部座谈中,调研组详细了解了包联村当前工作开展情况、村集体经济发展情况和存在的问题,共同探讨了下一步发展思路。同时强调,要提高政治站位,切实增强责任感紧迫感。积极主动学习乡村振兴业务知识,加强理论知识储备,助推脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接。要抓好基层党建工作,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带动群众积极性,助力乡村振兴。要做好重点工作,利用村集体土地建设经济林,推动乡村振兴长远发展。要做好村容村貌整治、环境治理工作,发展庭院经济,助推美丽乡村建设。

附件下载: