包头市国资委开展送温暖慰问活动
发布日期: 2022-01-13 09:31     文档来源: 包头市国资委    作者:
发布日期: 2022-01-13 09:31
文档来源:包头市国资委
作者:

    1月12日,包头市国资委主任侯志学率队带领包钢房产、包头热力集团相关领导组成慰问组,深入对口帮扶村,开展乡村振兴调研工作与送温暖慰问活动。

侯志学一行首先来到固阳县银号镇大圐圙村,听取了驻村第一书记白永胜的工作汇报,详细了解帮扶村基本情况、村民生活情况和村集体经济发展情况,对如何更好的推动村集体经济实现可持续发展,为村民办实事、解难题等工作进行了座谈交流。

慰问组一行看望慰问了脱贫户、易返贫致贫户,详细询问帮扶对象生活中存在的困难,为他们送去了米、面、油等生活必需品,并要求驻村工作队要因户施策,制定切实可行的帮扶措施,确保不出现规模性返贫,守住防返贫底线。

慰问组一行随后来到固阳县金山镇旧城村党群服务中心,为该村困难群众送去了慰问品,并与金山镇相关领导、旧城村两委班子成员、驻村工作队工作人员进行了交流,对利用好旧城村临近县城的特点,做好相关产业培育提出建议。

附件下载: