包头市国资委党委与包头市委第四巡察组联合开展“推进重点项目建设 喜迎党的二十大”主题党日活动
发布日期: 2022-07-04 09:56     文档来源: 包头市国资委    作者:
发布日期: 2022-07-04 09:56
文档来源:包头市国资委
作者:


为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大召开,7月1日,包头市国资委党委与包头市委第四巡察组联合开展了“推进重点项目建设 喜迎党的二十大”主题党日活动。包头市委第四巡察组组长王文官,市国资委党委班子成员,市委第四巡察组成员、市国资委机关科室相关人员及各市属国有企业党组织负责人参加活动。市国资委主任侯志学陪同参加活动。



在热力集团阿东热源厂党支部,市委第四巡察组参观了热力集团包头市“最强党支部”示范基地,详细了解了企业基层党组织建设情况。

随后,全体党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”党员们面对鲜红的党旗,高举右拳,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓,表达了对革命的坚定信念以及对党的无限忠诚和跟党走的坚定决心。提醒党员时刻严格要求自己,遵守党的纪律,提升党性修养,发挥党员先锋模范作用,在各自岗位上履职尽责、奋发作为,真正把党的根本宗旨和理想信念体现到履职尽责的实践中。

活动过程中,市委第四巡察组、市国资委机关党员及各市属国有企业党组织负责人先后来到包钢幼教处第八幼儿园、“三供一业”小区改造现场、奥林匹克花园新能源汽车充电站、城投集团万科中央公园、二道沙河生态治理及南海湿地修复保护工程现场,了解了各项目的运营情况,听取了企业主要负责人的汇报。

王文官对各项目如何更好地发挥社会效益、实现经济效益提出了具体要求。    参与活动的全体党员还到包头奥运冰雪中心、水泊东岸等在建项目进行了实地考察,认真听取了项目负责人的汇报,详细考察了项目的建设进度。

近年来,包头市国资国企系统坚持以党建引领助推项目建设,激发项目建设活力,凝聚项目建设合力,掀起高质量项目建设新热潮。各监管企业以匠心立企、真抓实干,始终铭记初心使命,铆足干劲、全力冲刺,积极推动项目建设再提速、快建成、早见效,让重大项目成为高质量发展新引擎,进一步提升群众幸福感和获得感。

此次活动的开展是强化党建引领,共同谱写市国资国企系统党的建设新篇章的生动实践。今后,市国资国企系统将不断强化责任担当,持续推动作风建设提质增效,以优良作风创造突出业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件下载: