通辽市国资委开展“迎‘七一’观看红色电影”主题党日活动
发布日期: 2022-07-04 10:30     文档来源: 通辽市国资委    作者:
发布日期: 2022-07-04 10:30
文档来源:通辽市国资委
作者:

为庆祝中国共产党成立101周年,进一步弘扬爱国主义精神,提升党员干部职工凝聚力和战斗力,持续营造党史学习教育的浓厚氛围,71日下午,通辽市国资委机关党支部联合市城发集团党委共同观看革命历史题材电影《长津湖之水门桥》。



《长津湖之水门桥》作为电影《长津湖》的续集,讲诉了七连战士在结束新兴里和碣隅里的战争之后,接到更为艰巨的任务,炸毁美陆战一师撤退的生命要道——水门桥,继而一举歼灭敌人。影片场面恢弘壮观,细节刻画深入人心,将感人的场景,悲壮的战斗和坚定的信仰体现的淋漓尽致。

观影过程中,大家沉浸在紧张凝重的战争氛围中,看着志愿军战士一个又一个倒在冲锋的路上,不禁泪流满面。透过大银幕,全体党员干部深刻认识到“抗美援朝”战争的历史意义,深切了解了革命先烈们的忠诚和奉献。

观影结束后,大家纷纷表示,要珍惜这来之不易的和平和幸福,弘扬英烈精神,赓续红色血脉,脚踏实地、认真扎实开展各项工作任务,以具体的、鲜活的、实实在在的行动践行共产党人的初心和使命为党的二十大胜利召开贡献绵薄之力。

附件下载: