呼和浩特市燃气热力公司全力推进散煤治理 守护首府蓝天白云
发布日期: 2022-09-19 16:18     文档来源: 呼和浩特市国资委    作者:
发布日期: 2022-09-19 16:18
文档来源:呼和浩特市国资委
作者:

“‘煤改气’后真是方便,冬天再也不用点炉子了,按一按开关,家里既暖和又干净。”在土左旗白庙子镇刘家营村,说起冬季清洁取暖,村民李栽根夸个不停。

今年,呼和浩特市城市燃热集团燃气热力公司实施的燃煤散烧综合治理白庙子镇“煤改气”项目,涉及本滩村、刘家营村、碱房村、什不更村、东坝什村、新营子村、白庙子村7个村,覆盖192996平方米的燃气配套设施建设。该项目完成后,这7个村的3700户村民将告别铁煤炉,接通供暖天然气。李栽根大爷高兴地说:“我们周边的几个村子去年就完成了煤改气,他们都说好用,我就盼着我们村也能早日完成这项惠民工程。”



在白庙子村,施工队正在村里,给村民在户外安装燃气表。据介绍:“白庙子村符合改造条件的村民大概有1100户左右,目前工程的地埋管线和外挂的低压管网已全部完工,目前正在进行的是户外的燃气表与户内的壁挂炉的安装,工程进度已完成50%左右,9月30日前完成全部施工任务。

冬季清洁取暖,一头牵着百姓温暖过冬,一头连着大气污染治理。近年来,燃气热力公司大力推行“煤改气”工程,配套天然气管网改造升级等综合措施,统筹促进冬季清洁安全高效取暖,实现天然气覆盖管网内“煤改气”工程全覆盖。截止2021年底,燃气热力公司完成玉泉区4个行政村供热面积26.47万平方米的“煤改气”治理,惠及村民2647户。

附件下载: