内蒙古国资运营公司赴杭州浙商银行交流座谈
发布日期: 2021-11-22 16:21    文档来源: 内蒙古国有资本运营有限公司    作者:白建荣

    11月18日,内蒙古国资运营公司代总经理韩国信带领相关部门负责同志一行赴浙商银行总部对接洽谈工作,双方就辽河公司国有股权退出、投融资合作等事宜进行了深入交流,浙商银行资本市场部总经理助理陆群新及相关人员参加座谈会。

 座谈中,韩国信介绍了国资运营公司的发展现状、功能定位、国有资本布局等情况。他表示,国资运营公司作为内蒙古自治区国有资本运营公司试点企业,主要以提升国有资本运营效率、提高国有资本投资回报率为目标,以财务性持股为主,通过股权运作、价值管理、有序进退的方式,实现国有资本合理流动和保值增值。内蒙古辽河工程局股份有限公司是在国有企业脱钩改革和经营性国有资产集中统一监管的大背景下划入国资运营公司的一户国有参股公司,退出持有股权是国资运营公司调整和优化国有资本布局结构的必然要求。浙商银行作为辽河公司大股东杭州振甫投资管理合伙企业的实际控制人,希望充分发挥金融企业优势,助推国有资本有序流动。

 陆群新代表浙商银行表达了对辽河工程局股份公司转让事宜的相关意见,并表示彼此业务板块有很多契合点,期望以此次洽谈交流为契机,全面加强交流沟通,充分利用双方各自优势,共同探索、协同发展达成资源共享、互利共赢的合作伙伴关系。

 会议还就双方下一步开展深入合作达成了一致意见。

附件下载: