内蒙古高路公司法律事务部荣获“内蒙古自治区法务优秀团队”荣誉称号
发布日期: 2022-01-09 15:44     文档来源: 内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司    作者:
发布日期: 2022-01-09 15:44
文档来源:内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司
作者:

日前,为深入贯彻落实习近平法治思想,促进全区企业法治工作交流,展示自治区法治建设成果,引导全区各类企业依法诚信经营,根据自治区法治建设的部署要求,自治区企业法律顾问协会于2021年12月开展了“内蒙古自治区优秀法务”评选活动,表彰全区在合同审查,案件管理、合规管理、普法宣传教育等方面取得突出业绩的优秀法务团队。在此次评选中,内蒙古高路公司法律事务部荣获“内蒙古自治区法务优秀团队”荣誉称号。

近年来,高路公司紧紧围绕自治区国资委法治国企建设工作要求,全面开展依法治企工作,积极开拓国企高质量发展下法治国企建设新路径。在日常法律事务工作中,既抓前段治未病,积极融入筹融资、国企改革等重大经济活动,不断增强重大决策、经济合同、规章制度合法性审查力度,着力构建合规管理体系,努力提升普法宣传教育水平;又抓末端治已病,不断优化诉讼案件管理方式,积极处理因遗留问题引发的法律纠纷,2021年共挽回经济损失约3.7亿元,防止了国有资产重大流失。

此次评选活动不仅是对公司法律事务工作的充分肯定,更是对未来努力创造更优异工作业绩的有效激励。今后,公司将坚持以习近平法治思想为指引,在深化国有企业改革、推动创新发展中,继续发扬攻坚克难、勤勉尽责的工作精神,以更加奋发有为的精神状态,为自治区经济社会发展贡献法治力量。

附件下载: