内蒙古电力集团召开2022年工资集体协商会议
发布日期: 2022-01-10 14:54     文档来源: 内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
发布日期: 2022-01-10 14:54
文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司
作者:

1月7日,内蒙古电力集团召开2022年工资集体协商会议。内蒙古电力集团党委书记、董事长贾振国,党委副书记、总经理郝智强及相关部门代表作为内蒙古电力集团方代表,内蒙古电力集团工会主席、党委委员白振英及工会相关人员、部分所属单位工会主席作为职工方代表参会。

会议对内蒙古电力集团2021年工资总额管理等方面工作进行说明,就公司2022年工资专项集体合同协商文本进行讨论审阅。内蒙古电力集团方首席代表贾振国与职工方首席代表白振英草签了工资专项集体合同协商文本。

贾振国指出,刚刚过去的2021年,是内蒙古电力集团改革发展里程中具有重要意义的一年。一年来,内蒙古电力集团坚持党的领导,加强党的建设,统筹做好改革发展稳定和疫情防控各项工作,主要经营指标稳中有升,改革发展重点任务取得突破,特别是全面推进所属单位劳动用工和收入分配制度改革,员工薪酬结构得到进一步优化、薪酬分配工效联动机制得到进一步加强,内部分配秩序和分配导向更加合理,广大职工的切身利益得到有效保障。

郝智强表示,一年来内蒙古电力集团劳动用工和薪酬分配制度改革取得了良好效果,通过改革进一步健全了企业内部薪酬分配机制,强化了薪酬分配激励导向作用,体现了按劳分配的分配原则,充分激发了员工工作热情。要在广大职工中对政策进行客观全面的宣传,正确引导职工,激发干劲,同心协力,完成内蒙古电力集团2022年生产经营各项工作目标。

白振英表示,内蒙古电力集团工会将依托集体协商机制,畅通职工在改革中的诉求表达和利益协调渠道,共同构建和谐劳动关系,增进企业与职工的相互理解和信任,助力公司统筹处理好促进发展和维护权益的关系。

附件下载: