内蒙古电力集团与日立ABB电网有限公司交流座谈
发布日期: 2022-01-11 15:04     文档来源: 内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
发布日期: 2022-01-11 15:04
文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司
作者:

1月10日,内蒙古电力集团与日立ABB电网有限公司交流座谈。日立ABB电网公司全球执行副总裁、大中华区总裁张金泉,内蒙古电力集团党委书记、董事长贾振国,党委副书记、总经理郝智强,副总经理梁景坤、闫军及有关部门负责人参加座谈。

张金泉对内蒙古电力集团长期以来给予的大力支持表示感谢,并就日立ABB电网公司产品战略服务、变压器前沿技术、低碳绿色智能变电站、数字化智能平台最新技术等进行了简要介绍。希望双方进一步加强沟通联系,促进更广泛合作,共同探索新能源开发建设新模式,赋能赋智电网绿色发展,助力内蒙古打造全国乃至国际新能源产业高地。

贾振国对张金泉一行表示欢迎。他表示,“十四五”期间,内蒙古电力集团将全力落实自治区打造全国乃至国际新能源产业高地、发展新能源“两个率先”“两个超过”目标要求,加大开放合作力度,汇聚各方智慧与力量,加强和拓展电力合作领域,着力建设绿色智慧电网,发挥电网能源转换平台优势,助力构建以新能源为主体的新型电力系统,为自治区经济社会发展贡献力量。

郝智强对日立ABB电网公司长期以来对内蒙古电力事业发展给予的关注和支持表示感谢。当前,内蒙古电力集团正在全力加快电网提档升级步伐,持续完善各级网架结构,提升配电网智能化水平,加大科技创新技术在电网领域的深度应用,推动电网绿色高质量发展。希望双方充分发挥各自专业优势,深入研究合作领域,探索合作模式,合力推动自治区电力工业绿色低碳转型升级发展。

附件下载: