内蒙古电力集团与浙江大学签署多项校企合作协议
发布日期: 2022-08-03 16:41     文档来源: 内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
发布日期: 2022-08-03 16:41
文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司
作者:

8月2日上午,内蒙古电力集团与浙江大学在浙江杭州签署新一轮校企战略合作协议、共建可再生能源电力系统联合研发中心协议、产教融合联合培养产业人才合作协议,并举办可再生能源电力系统联合研发中心、研究生联合培养基地揭牌仪式。



浙江大学党委常委、副校长严建华,内蒙古电力集团党委书记、董事长贾振国出席签约和揭牌仪式并致辞。自治区国资委党委委员、自治区纪委监委派驻国资委纪检组组长郝璟,内蒙古电力集团党委副书记、董事王晓燕,浙江大学相关学院负责人和内蒙古电力集团相关部门负责同志出席活动。

严建华简要介绍了浙江大学的历史与现状,并对内蒙古电力集团近年来改革发展、科技创新、人才培养等方面取得的成绩表示祝贺。他指出,近年来浙江大学深入贯彻落实人才强国战略,与知名央企、大型国有企业联合开展人才培养工程,全力建设一支具有突出创新能力、善于解决复杂工程问题的工程师队伍。本次签订多项合作协议,标志着双方校企合作迈向更高水平、步入更深层次。希望双方充分发挥各自优势,强化协同攻关,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链有机衔接,推动重大科技项目攻关和“卡脖子”工程技术创新,为国家深入实施创新驱动发展和新时代人才强国战略作出积极贡献。

贾振国代表内蒙古电力集团向长期以来关心和支持内蒙古电力事业发展的浙江大学领导和专家教授表示感谢,回顾总结了双方前一轮战略合作成果,并介绍了蒙西电网总体情况及“十四五”发展战略目标。他指出,攻克新型电力系统关键核心技术和能源转型引领性技术,迫切需要科技创新引领和人才支撑保障,为双方深化全方位战略合作提供了良好机遇和广阔空间。内蒙古电力集团将坚持“责任蒙电、绿色蒙电、数字蒙电、开放蒙电”战略定位,着力构建以新能源为主体的新型电力系统,助推内蒙古自治区经济社会高质量发展。希望双方继续携手并肩、发挥各自优势,不断谱写校企合作新篇章、开创校企合作新局面,共同为推动新时代能源电力事业发展作出新的贡献。



    自2017年内蒙古电力集团与浙江大学首次签署战略合作框架协议以来,双方在科技创新、平台建设、人才培养等方面取得了良好成效,共建电力电子应用技术国家工程研究中心内蒙古试验研究基地,联合申报实施多项国家级、自治区级重大科研项目,携手开展“百优人才”培养工程,先后有115名员工考取工程硕士、5名员工考取工程博士,为企业未来发展奠定了良好的人才基础。

签约和揭牌仪式结束后,举办内蒙古电力集团第一期“新能源发展与数字化转型”专题轮训班开班仪式。严建华为公司第一期轮训班班长授班旗,王晓燕作开班动员讲话,公司党委组织部部长唐贵荣宣布成立临时党支部、班委并提培训纪律要求。

据悉,本次轮训班共安排内蒙古电力集团盟市公司级领导干部、部分优秀年轻干部约500人分8期参加培训,特邀资深专家教授围绕新型电力系统、能源低碳发展策略、现代企业法人治理结构、国有企业党的建设、数字化转型、5G技术等领域进行授课。培训期间,全体学员还将前往正泰集团、浙江能源集团、海康威视公司等多家优秀企业进行实地考察学习。


附件下载: