内蒙古交通投资集团开展财务、审计、 纪检专业骨干联合培训
发布日期: 2022-09-21 16:01     文档来源: 内蒙古交通投资(集团)有限责任公司    作者:
发布日期: 2022-09-21 16:01
文档来源:内蒙古交通投资(集团)有限责任公司
作者:

9月18日,内蒙古交通投资集团组织各级财务、审计、纪检监察专业骨干43人,前往厦门国家会计学院,开展为期一周的联合培训。集团公司党委委员、纪委书记、监察专员曹志忠出席培训,党委委员、总会计师李庆年作动员讲话,外部董事王中华参加培训并授课。



本次培训是集团公司将财务、审计、纪检监察培训融为一体的首次尝试。培训聚焦财务管理、审计监督及纪检监察工作的新要求和新发展,对标一流财务管理经验,传递与时俱进的审计技术方法,剖析典型纪检监察案件,旨在培养政治过硬、德才兼备、具备专业技能和业务知识的人才队伍。



李庆年在开班仪式上强调:一是要勤于学习,善于思考,在提高本领上下功夫。各专业骨干要带头坚持学习,不断丰富知识结构,注重对理论知识、业务技能和实践经验的学习,不断充实自己、提高自己、丰富自己。二是要勇于实践,乐于钻研,在干事创业上下功夫。要肩负起企业持续健康发展的重任,倍加珍惜企业深化改革带来的难得机遇,认清形势,坚定信心,锐意进取,勇于创新,充分发挥财务管理、审计监督、纪检监察在企业经营中的重要作用。三是要精于专业,深入研学,在履职尽责上下功夫。始终做到慎始慎初,慎微慎独,坚持原则,坚守底线,自觉抵制不良习气和不正之风,始终保持朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,树立财务、审计、纪检岗位专业骨干的良好形象。四是要严守纪律,恪守规矩,在严防风险上下功夫。坚决遵守培训期间的纪律要求,严格做好疫情防护,杜绝一切安全风险事项发生,确保培训取得实效。


附件下载: