内蒙古交通投资集团印发《推进资源节约集约实施方案》 贯彻厉行节约举措
发布日期: 2022-09-22 11:54     文档来源: 内蒙古交通投资(集团)有限责任公司    作者:
发布日期: 2022-09-22 11:54
文档来源:内蒙古交通投资(集团)有限责任公司
作者:

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好资源节约工作、带头过紧日子的重要指示精神,按照自治区党委、政府和自治区国资委有关要求,近日,内蒙古交通投资集团印发《内蒙古交通投资(集团)有限责任公司推进资源节约集约实施方案》,在全集团范围内部署开展厉行勤俭节约、反对铺张浪费相关工作,要求集团各部室、各所属企业多措并举落细落实“过紧日子”要求,将资源集约节约作为推进集团降本增效、治亏减亏的有力举措,积极建设资源节约型企业。

按照集团整体部署,本年度将重点压减公务活动成本,切实加强差旅、公务接待、公务用车、会议活动等公务费用管理,坚持从严从简、实事求是、总量控制,严格执行报销标准,控制公务费用支出;进一步加强全过程资源集约节约管理,提高能源资源、办公家具、办公设备、办公用品等的利用效率和效益,杜绝浪费行为。2022年力争实现差旅费较预算数压减10%,公务接待费用较预算数压减10%,会议费用较预算数压减10%,公务车辆运行维护费用较预算数压减5%,委托业务费用较预算数压减3%,水费、电费、燃气费等能源消耗费用较预算数压减5%,办公费用较预算数压减3%。

下一步,集团将进一步建立健全厉行节约反对浪费的常态化长效化工作机制,积极培育构建崇尚节约、厉行节约的企业文化,切实把过紧日子要求落到实处,努力让厉行节约反对浪费在全集团蔚然成风。

附件下载: