推进国企法治建设 助力集团改革发——-内蒙古新城宾馆集团组织开展专题法律培训
发布日期: 2022-09-20 16:10     文档来源: 内蒙古新城宾馆旅游业集团有限责任公司    作者:
发布日期: 2022-09-20 16:10
文档来源:内蒙古新城宾馆旅游业集团有限责任公司
作者:

为了深入学习贯彻习近平法治思想,进一步推进法治国企建设,提升集团依法治企能力水平,9月20日,内蒙古新城宾馆集团组织开展合同法律风险防控及劳动人事专题法律培训。本次培训由集团党委书记、董事长孟强主持,集团人力资源总监王双娜、法务部经理任烨进行授课,集团各部门经理、各子公司负责人以及相关工作人员等五十余人参加培训。



此次培训以国企法治建设为依托点,旨在通过重点领域的专题法律培训,提升集团管理人员的法治思维与依法履职能力。课程重点围绕合同管理中存在的风险以及劳动人事管理过程中员工常见违规行为,从法律合规角度提出解决建议和应对措施。通过系统的阐述和案例分析,培养集团管理人员以及相关工作人员的风险意识、法律意识、证据意识和责任意识。



针对集团法治建设工作,集团董事长孟强强调,各单位要站在政治和全局的高度,一是要认清形势、统一思想,充分认识国有企业法治建设重要性和紧迫性。意识到加强国有企业法治建设是贯彻落实习近平法治思想、深化依法治国基本方略的必然选择,更是企业参与市场经济的客观要求。二是要更新观念、明确要求,不断提高集团管理人员的法治意识和法律素质。在管理中坚决杜绝“人治”心态,把法治意识转化为行为模式,对必须具备的法律知识要扎扎实实的学、原原本本的学,要坚持学以致用,学用结合,逐步形成“研究问题先用法,决策问题遵循法,解决问题依据法,言论行为符合法”的自觉行为和应有素质。三是要强化举措、扎实推进,全面提升集团的法治合规管理水平。将法治合规文化构建成集团企业文化的一个有机部分,使之成为集团精神动力,成为集团的治企之道、强企之基、兴企之本、健企之策,成为集团发展的原动力和长青不败的根本。



此次培训是内蒙古新城宾馆集团推进法治国企建设的有力举措。今后,集团将持续推进国有企业法治建设各项工作,不断培养全体员工的法律意识和法律素质,努力提升集团的依法治企能力和合规管理能力,用高质量法治助力集团在法治轨道上行稳致远。

附件下载: