内蒙古自治区国有资产监督管理委员会
包钢集团两项目入围“2022企业绿色低碳发展优秀实践案例”
发布日期: 2023-01-18 16:20     文档来源: 包钢(集团)公司    作者:
发布日期: 2023-01-18 16:20
文档来源:包钢(集团)公司
作者:

近日,中国企业联合会、中国企业家协会联合发布了“2022企业绿色低碳发展优秀实践案例”包钢集团包瀜环保新材料有限公司《碳化法钢铁渣综合利用项目》和包钢集团矿研院《白云鄂博铁矿含铁围岩干选回收技术》两个项目入围。

本次活动共确定383项优秀实践案例,其中包括27个钢铁项目入围的两个项目充分彰显了包钢集团以科技赋能绿色化转型的高质量发展理念,同时也是包钢集团前瞻谋划绿色发展的具体实践。其中《碳化法钢铁渣综合利用项目》对解决固体废弃物循环再利用及二氧化碳减排问题有着重大意义,也将为钢铁行业清洁生产和碳中和提供新的发展方向;另一项目《白云鄂博铁矿含铁围岩干选回收技术》多项研究成果填补了国内技术空白,该技术在提升铁矿资源利用率的同时,保护了稀土、铌等国家重要战略资源,延长了矿山服务年限,推动了白云鄂博绿色矿山建设,成功实现了经济效益、资源效益、环境效益“三丰收”。

附件下载: