当前位置: 首页 / 国资资讯 / 区属企业

包钢股份高强热轧出口钢轨再获新突破

发布时间:2024-04-01 08:40:55 来源:包钢(集团)公司

近日,包钢股份成功批量生产美标325HB等级高强热轧出口钢轨,标志着包钢钢轨在国际高端市场推广应用中再次取得重大突破,实现国内首发。

此次订购钢轨的海外用户对产品质量等指标有着严格要求,且生产时委派第三方机构进行全程监造,检验频数增加2倍以上。为满足海外用户各项需求,包钢股份科研人员依托前期扎实的技术储备,在工业调试中围绕高纯净度冶炼、高精度万能轧制、轧后控冷等多项关键技术开展系统研究,制定出钢轨成分体系和生产工艺,两个月内实现了从研发到成功批量生产,如期完成目前国内出口等级最高的325HB热轧钢轨供货任务,钢轨各项性能检验均超用户技术需求预期,且一次合格率达100%。

包钢集团作为我国钢轨主要生产基地之一,多年来积极响应国家铁路发展战略,结合“一带一路”等项目建设,先后成功开发260HB至370HB等级的铁标、欧标、美标等多个钢轨品种,目前已出口数十个国家及地区。此次325HB等级高强热轧钢轨的成功批量生产,是继2023年出口美标LH380HB级别热处理钢轨后的再一次突破,有效推动包钢股份钢轨研发、生产能力达到同行业先进水平,进一步增强企业在钢轨行业的市场竞争力,扩大了海外钢轨市场占有率,全面提升“包钢钢轨”品牌影响力,为“重振雄风、做强包钢”再献新的科技力量。

附件下载:
请使用CTRL+S保存网页

(Mac用户使用Command+S保存)