自治区纪委监委驻国资委纪检监察组组长舍楞赴蒙能集团驻锡林浩特四家单位调研指导
发布日期:2018-08-20 10:59    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

8月16日至17日,自治区纪委监委驻国资委纪检监察组组长舍楞一行到蒙能集团驻锡林浩特四家单位实地调研指导工作,蒙能集团党委委员、纪委书记王建庭随行调研。


舍楞一行首先深入锡林二期工程现场,实地查看了工程建设的整体情况,详细了解锡林二期三号机组锅炉及四号机组主设备的安装情况,实地考察了汽轮发电机组平台、锅炉岛、间冷塔等施工现场,对胜利西三矿及二连风电光伏场进行了现场调研。实地视察后在驻锡单位现场召开了座谈会,逐一听取了四个单位党委书记和两个派驻纪检组长的汇报,舍楞边听取汇报边和驻锡单位领导班子成员们交流研讨,对驻锡四家单位党风廉政建设工作给予肯定,认为驻锡单位的纪检监察和党建工作亮点很多,工作成效显著,注重体系建设、制度保障,初步形成了长效机制。


 

舍楞对下一步工作提出五点希望和要求:

一是关于学习。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尤其是对内蒙古的重要指示精神。深刻领会中纪委十九届二次全会、自治区纪委十届四次全会精神,贯彻落实全国省市区纪检监察座谈会提出的“两个维护”、“稳中求进”、“高质量发展”的具体要求。党委要以中心组学习带动支部学习,以支部学习带动全体党员学习。

二是关于责任。要认真抓好“两个责任”的落实,党委书记要履行“第一责任人”职责,党委委员要履行“一岗双责”职责。党委承担着教育管理、支持保障和正风肃纪责任,党委要大力支持派驻纪检组工作。派驻纪检组要认真履行监督执纪问责的职责,做到常提醒、抓传导、督落实、严惩治。

三是关于安全。要高度重视政治安全。要在管好自己的同时管好身边的人,要保障国有资产的安全,把政治安全视为国企领导干部的政治责任。要高度重视生产安全,生产安全是企业的生命线,也是国企领导干部的工作责任。要高度重视生态安全。要有强烈的环境保护意识,把十九大精神转化为实际行动。

四是关于团结。要靠团结打造蒙能集团的企业名牌,要用团结出凝聚力、战斗力,生产力。要从大局出发,从全局出发,树立良好的企业形象,保持连续盈利、持续向好的良好局面。

五是关于监督。要理清派驻纪检组领导与被领导、监督与被监督的关系,明确定位,严格执行“两为主”、“请示报告”制度,派驻纪检组既要履行监督执纪问责职责、也要做好监督调查处置。纪检监察干部一定要忠诚、干净、担当,处理好局部利益与总体利益的关系。




附件下载: