内蒙古自治区剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题电视电话会议召开
发布日期:2018-08-21 17:17    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:
      8月16日下午,全区剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题电视电话会议召开,专题研究剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题工作,安排部署下一步工作任务。自治区副主席张韶春出席会议并讲话。

自治区国资委党委书记、主任张金亮代表自治区推动重点领域改革工作领导小组国有企业改革专项工作协调办公室通报了全区工作推进情况、主要工作措施、存在的问题以及下一步工作安排自治区财政厅副厅长丛建华对剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题有关财政政策进行了明确。呼和浩特市、包头市和鄂尔多斯市汇报了本地区工作进展情况。


张韶春指出,剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题是党中央、国务院的重大决策部署,是促进国有企业转型升级和高质量发展的重要抓手,也是实现基本公共服务均等化的有效途径。此项工作自去年开展以来,各地、各部门主动作为、攻坚克难,开展了大量卓有成效的工作,各项工作进展顺利,取得了阶段性成果。


张韶春强调,各地、各部门和相关企业要切实提高政治站位,统一思想,提高认识,增强紧迫感,不等待、不观望、不畏难,按照时间要求和移交标准,踏踏实实抓好各项工作的落实;要增强紧迫意识,强化工作措施,切实解决问题,形成工作合力;要迎难而上、加紧工作,以新担当、新作为促进工作取得新成效,确保如期完成各项工作任务。

各盟市分管领导,有关部门负责人,接收任务较重的旗(县、区)主要负责人以及移交、接收任务较重的中央企业、自治区直属企业以及盟市属国有企业负责人在分会场参加会议。

附件下载: