自治区党委全面深化改革领导小组办公室召开国企改革三项重点工作任务落实情况座谈会
发布日期:2018-08-23 18:35    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:
      根据自治区党委全面深化改革领导小组工作部署,2018年8月16-17日,自治区党委全面深化改革领导小组办公室会同自治区国资委、财政厅,对自治区有关委、办、厅、局推进经营性国有资产集中统一监管、国有企业剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题、处置“僵尸企业”三项重点改革任务(以下简称“三项改革”)落实情况进行专项督察。

自治区有关委、办、厅、局就“三项改革”工作落实情况和工作推进过程中存在的困难和问题进行了专题汇报,督察组对有关问题进行当面询问和解答。

会议指出,“三项改革”是党中央、国务院做出的重大决策部署,是深化国有企业改革的关键一环,自治区党委、政府高度重视,提出了明确要求和具体部署。但总的来看工作进展比较缓慢,各部门、各企业要进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,把思想认识和行动统一到中央决策部署和自治区党委的要求上来;要全力抓好“三项改革”工作任务的落实,目标要明确责任要理清,督察考核要到位,程序要规范,主要领导要亲自抓改革、抓落实。


会议强调,党委督查是推动各部门落实改革任务的重要工作机制,在督查的推动下各部门要在法制的框架下推动改革,要依法依规开展工作,要坚持问题导向,通过深化改革来解决问题、完善制度。“三项改革”非改不可,要按要求改,要齐心协力改。

附件下载: