自治区国资委党委委员、副主任及永乾一行
到蒙能集团召开干部任职宣布会议
发布日期:2018-09-03 18:03    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

 

8月31日,自治区国资委党委委员、副主任及永乾一行到蒙能集团召开干部任职宣布会议。蒙能集团党委书记、董事长薛昇旗主持会议,自治区党委组织部干部五处副处长孙巍、自治区国资委企业领导人员管理处调研员张静宣布干部任免决定

 

会上,及永乾代表自治区国资委党委,对新任职的领导班子成员和蒙能集团加强领导班子建设提出要求发挥党委领导作用,推动企业改革发展任务落地公司党委要以此次班子调整为新起点,切实增强政治自觉、强化政治担当,提高政治站位,发挥好领导作用,一以贯之加强党对国有企业的领导,一以贯之坚持建立完善中国特色现代国有企业制度方向。作为改组国有资本投资公司试点企业,要始终抓住党委中心任务,紧紧围绕把企业做强做优做大这一根本目标,实现党的领导与公司治理的有机统一,把方向、管大局、保落实坚持民主集中制原则,健全完善改革举措,逐级分解落实发展任务,做好脱困增效、转型升级工作,确保年度经营业绩考核目标如期完成,确保公司改革发展战略顺利实施,推动公司逐步走上持续健康发展轨道。二要努力加强领导班子自身建设、提高企业管理水平过去的一年,你公司在创新管理和经营业绩方面取得了不错的业绩,但仍面临非常严峻的市场环境,能不能经受得住市场的考验,走上持续健康发展的道路,在很大程度上取决于集团领导班子。希望同志们,尤其是新提拔进入领导班子的同志,应努力加强自身建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,不断增强对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,着力营造良好的政治生态和干事创业的浓厚氛围。坚持正确用人导向,营造干事创业的良好氛围,切实落实“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的国有企业好干部标准要求,落实好“三个区分开来”的要求,增强干部担当作为的底气和勇气,大家要胸怀全局,团结拼搏,精诚合作,抓班子、带队伍,把蒙能集团的各级领导班子建设成一支讲政治、勇担当、打胜仗的过硬队伍。三要带头廉洁自律,自觉接受监督公司领导班子要带头遵守中央“八项规定”及实施细则和自治区党委配套规定精神,遵守党员领导干部廉洁自律有关规定,自觉抵制诱惑,自觉抵制各种歪风邪气,时刻反省自己,约束自己。在带好队伍的同时,教育管好家属和身边的工作人员,要严格按照党内监督条例和准则办事,自觉接受上级、班子内部或同级、下级对自己的监督。发挥好表率作用,以实际行动为蒙能集团转型发展、创新发展做出应有的贡献。

附件下载: