内蒙古纪委监委驻国资委纪检监察组对蒙能集团新任班子成员进行集体廉政谈话
发布日期:2018-09-03 18:16    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

    831日,自治区国资委党委委员、驻国资委纪检监察组组长舍楞代表自治区国资委党委和驻国资委纪检监察组对蒙能集团新任职的9名领导班子成员进行了任前集体廉政谈话。

 

    舍楞指出蒙能集团目前经营比较困难,企业改革发展和党的建设各方面的任务都十分繁重。新任领导班子成员在这个关键时期由环节干部走上领导岗位,承担着企业脱困与改革发展的重任。在国有企业领导岗位工作,不是每一个人都能获得这样的政治级别和待遇,大家一定要倍加珍惜群众的拥护和组织的信任,希望新任班子成员团结一致、敢于负责、勇于担当、善于作为,在新时代新岗位上开创我区能源企业发展的新局面。

    舍楞要求新任领导班子要忠诚履职,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,必须做到对党、对人民、对事业忠诚老实,让党的建设在国有企业扎根铸魂,为企业改革发展保驾护航。要牢记宗旨,国有企业干部要树立以人民为中心的发展理念,时时刻刻牢记群众利益无小事的道理,情系群众,感恩群众,敬畏群众,始终把群众利益放在第一位,秉持正确的权力观和政绩观,权为民用,事为民办,利为民谋,始终把造福职工群众放在心上,承担好国有企业的社会责任。要敢于担当,做任何工作,都要一抓到底、善始善终,坚持久久为功、利在长远的韧劲,练就责任在心、担当在肩的硬功,一定要认真落实全面从严治党“两个责任”,时刻不忘恪尽职守为党负责,秉公办事为国担责,勤奋履职为民尽责。要严守底线,一定要认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、主要内容和精神实质,以负面清单为镜鉴,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,把纪律挺在法律前面,摆在工作和生活的前沿,做到以赤诚之心对待组织,以敬畏之心严明纪律,以责任之心遵守法律。

    舍楞强调国有企业领导班子在企业改革发展中具有关键作用,一定要将习近平新时代中国特色社会主义思想落实贯穿到企业经营管理各项工作中,全面贯彻落实党的十九大精神,按照中央和自治区的要求,落实好全面从严治党政治责任,不断强化企业党的建设,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,努力构建亲清新型政商关系,全面营造风清气正的良好政治生态,为推动国有企业高质量发展作出新的更大贡献。

附件下载: