自治区派驻国有企业第一监事会在包钢(集团)公司召开协同监督联席会议
发布日期:2018-09-06 09:39    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

94日上午,自治区派驻国有企业第一监事会在包钢(集团)公司召开协同监督联席会议。自治区国资委派驻国有企业监事会主席乔燕主持会议。包钢(集团)公司领导石凯、李晓、李金玲及各协同监督联席会成员单位和监事会成员参加会议。

 

    会上,乔燕宣读了包钢(集团)公司协同监督联席会议成员变更人选确认名单,并增补集团公司办公室为成员单位。包钢(集团)公司办公室、工会、纪委及包钢股份、北方稀土、包钢矿业和包钢西创监事会等13家部门和单位的负责人,分别就2017年及2018年上半年度开展的监督检查工作情况、发现问题及整改意见以及下半年工作安排等作了总结汇报;第一监事会作了2017年及2018年上半年度监督检查工作情况的通报,对公司监督检查工作取得的成绩表示肯定,并就存在问题提出了建议。与会人员就需要联席会议协同研究解决的问题、对协同监督工作机制建设的意见和建议等内容进行了交流。

    乔燕指出,包钢十分重视监事会工作的开展,支持协同监督机制的建设,希望各成员单位继续发挥好监督职能,构建有效的体制机制,做好问题精准查找和整改工作有效落实。乔燕要求,要进一步强化包钢(集团)公司内部监督,完善监督体系和机制,抓住重点关键,充分发挥引领示范作用;对于发现的问题,要从构建机制和设计流程上加强管控堵塞漏洞,综合运用监督检查结果,规范和提升监管能力;形成和发挥成员单位间监督检查信息共享和成果利用的顺畅机制,加强内部控制建设,把内部控制真正贯穿于决策、执行、监督全过程。

附件下载: