自治区国资委党委委员、副主任何雨春赴呼和浩特市、包头市和鄂尔多斯市对剥离办社会职能工作进行督察
发布日期:2018-09-14 11:21    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

9月5日至6日,自治区国资委党委委员、副主任何雨春带队,由自治区党委改革办、自治区国资委、财政厅组成督察组,赴呼和浩特市、包头市和鄂尔多斯市,对剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作进展情况进行督察。

 

在呼和浩特市督察

在包头市督察

在鄂尔多斯市督察

督察组在听取汇报、查阅资料后,对呼和浩特、包头和鄂尔多斯市的剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作给予了肯定,并对下一步工作提出了要求,一要提高思想认识。剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题是党中央、国务院的重大决策部署,是促进国有企业转型升级和高质量发展的重要抓手,也是实现基本公共服务均等化的有效途径。自治区党委、政府高度重视这项工作,把其纳入深化国有企业改革重点任务,纳入自治区2018年重点督察项目。二要严格落实政策。各地、各部门和相关企业一定要不折不扣地执行政策,不搞变通。三要加快推进。剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题有明确的时间节点要求,任务艰巨、时间紧迫,各地、各部门和相关企业要迎难而上、加快推进,确保如期完成各项工作任务。

附件下载: