自治区派驻喀喇沁旗工作总队深入乡镇(街道) 开展督导调研
发布日期:2018-09-14 17:58    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:
    自治区派驻喀喇沁旗工作总队按照月度工作安排,认真学习《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,深入喀旗各乡镇(街道)调研指导脱贫攻坚工作。重点就村集体经济发展、危房改造、农村人居环境整治、饮水安全保障、易地扶贫搬迁项目建设、脱贫档案管理、驻村工作队和帮扶责任人履职状况及村两委班子对脱贫攻坚工作应知应会知识的掌握等方面的情况开展调研督查,并就目前各乡镇(街道)在脱贫攻坚工作中存在的问题与乡镇(街道)领导班子座谈交流,商议解决对策。要求各乡镇(街道)进一步夯实脱贫攻坚责任,增强政治担当、责任担当和行动自觉,层层传导压力,加大问责问效力度,坚决克服盲目自满和急躁厌战情绪;要切实发挥好主体责任,做好各项工作的统筹协调与合理摆布,推动脱贫攻坚工作更加有效开展;要聚焦重点、难点问题的研究解决,做到精准施策,不存侥幸、不留盲区、不留死角、不留隐患;要认真做好近期自治区脱贫攻坚专项督查的迎检工作。

 

附件下载: