自治区副主席张韶春主持召开国企改革专项工作会议学习贯彻全国国企改革座谈会精神
发布日期:2018-10-11 17:21    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

10月10日,自治区副主席张韶春主持会议,学习贯彻全国国企改革座谈会精神,研究加快推进全区国企国资改革工作。自治区国资委党委书记、主任张金亮向会议汇报近年来自治区国企国资改革进展情况和落实布小林主席批示,坚持问题导向、目标导向,统筹协调做好重点改革举措落地见效的工作安排。会议深入研究困难企业脱困改革工作,有关企业、部门分别发言。

 

张韶春就进一步解决企业脱困改革难点问题作出安排部署,对十八大以来自治区国企国资改革取得的成绩表示充分肯定,对下一步贯彻落实全国国有企业改革座谈会和布小林主席重要指示精神,推动改革重要举措落实到位、加快国有经济布局结构优化、切实保持国有企业良好运行态势等工作提出具体要求,强调要提高政治站位,切实增强抓改革举措落地落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要动真碰硬、攻坚克难,以过硬的措施抓好改革举措落地见效;要敢担当、真担当,以钉钉子的精神保证工作落实;要加大协调支持力度,有力推动困难企业改革脱困。

自治区24个委办厅局和27户区直企业参加了会议。

附件下载: