内蒙古国资委召开全区国资系统办公室主任会议暨办公业务培训会
发布日期:2018-11-01 10:15    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实国务院国资委中央企业地方国资委办公室主任会议精神,总结交流经验,研究部署工作,1030日至31日,自治区国资委在呼和浩特召开了全区国资系统办公室主任会议暨办公业务培训会。自治区国资委党委委员、副主任及永乾出席会议并讲话,自治区国资委办公室主任王晓燕参加会议并作工作安排,各盟市国资监管机构、自治区国资委出资监管企业、部分区属企业的办公室主任和具体负责公文写作、信息、保密、档案、政务公开等有关工作的同志,国资委机关各处室相关人员参加了会议。

 

会上,及永乾围绕抓好“贯彻落实习近平总书记“五个坚持”要求”和“抓落实、抓信息、抓综合、抓协调、抓运转、抓保障”六项重点工作,以及国资系统办公室干部队伍建设,提出了一系列部署要求。

及永乾指出要坚决践行习近平总书记“五个坚持”要求,努力提升办公系统的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要锻造绝对忠诚的政治品格,培树高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,争做遵规守纪的表率。

及永乾强调要适应新形势新要求,推动国资系统办公室各项工作再上新台阶。要抓落实,确保中央和自治区党委政府决策部署落到实处;要抓信息,为科学决策提供精准的信息服务;要抓综合,努力发挥好参谋助手作用;要抓协调,切实保障各项工作有序推进;要抓运转,全面提升服务工作的质量和水平;要抓保障,切实加强和改进机关后勤服务工作。

及永乾要求要进一步加强国资系统办公室干部队伍建设,使广大干部在新时代有新担当新作为。要加强学习,提升素质;要牢记宗旨,服务群众;要求真务实,真抓实干。

王晓燕在肯定成绩、指出问题、分析形势的基础上,就国资系统办公室“督查督办、信息报送、公文处理、信访维稳、保密管理、信息公开、值班值守”等工作作了具体安排。王晓燕强调,要切实在督查督办上下功夫,全力推进抓落实工作;切实在信息报送上下功夫,当好领导机关参谋助手;切实在公文处理上下功夫,着力打造办公室工作的“杀手锏”;切实在信访维稳上下功夫,努力营造国企国资改革发展良好环境;切实在保密管理上下功夫,坚决筑牢保密钢铁防线;切实在信息公开上下功夫,推动国企国资在阳光下健康发展;切实在值班值守上下功夫,做好应对紧急事项和突发性事件的各项准备。

 

会议的组织形式丰富多样,组织了分组座谈交流,印发了通讯录,建立了微信群,促进了国资系统办公室人员的沟通合作,为更好地协调运转各项工作奠定了基础。此外,还邀请了自治区党委办公厅、政府办公厅和自治区国家保密局、档案局的5名专家,分别就公文写作、信息、保密、档案、政务公开等工作作了精彩的授课辅导,让与会同志从中学到了业务知识、开阔了视野、掌握了基本的工作方法,有效提升了国资系统办公室工作人员的整体素质。

与会同志一致表示要抓好会议精神的学习、传达、贯彻,切实把思想认识统一到会议精神上来,统一到对当前形势的分析判断上来,统一到自治区国企国资改革发展的工作思路和工作部署上来,统一到完成好各项工作目标任务上来,调动一切积极因素,凝聚各方力量,变压力为动力,化挑战为机遇,不断提升国资系统办公室工作质量和水平,为全面推进新时代自治区国有企业国有经济高质量发展作出新的更大贡献。

附件下载: