包头市国资委新领导班子一行来自治区国资委对接工作
发布日期:2019-02-15 10:28    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

2月12日,包头市国资委党委书记李俊、主任侯志学带领新领导班子成员一行来自治区国资委对接工作。自治区国资委党委书记、主任张金亮,党委委员、副主任及永乾,党委委员、驻国资委纪检监察组组长舍楞,党委委员、副主任何雨春,党委委员(副厅长级)王桂琴及委内有关处室人员与包头市国资委一行进行了座谈。

 

张金亮指出,当前国资国企改革发展面临许多新问题,随着新一轮机构改革基本完成、班子调整到位,包头市国资委要坚持与时俱进,迎难而上,加强学习研究和监管实践,不断增强指导推动本地区国有经济改革发展的本领,各方面工作要有新气象,开创新局面;要切实承担起抓国有企业党建工作的责任,充分发挥好把方向、管大局的作用;要加大工作力度,加快解决国有企业历史遗留问题,推进“三供一业”分离移交和“处僵治困”工作,深化国有企业改革;要坚持增强企业活力与强化监管相结合,改革和完善国有资产管理体制,以管资本为主加强国有资产监管,切实厘清监管边界,既要管住,坚决防止国有资产流失,又要管好,不断改进监管方式和手段,提高监管效能,增强企业发展活力;要积极推进经营性国有资产集中统一监管,优化资源配置,统筹推进国有经济布局优化、结构调整和战略性重组;自治区国资委将按照国资监管“一盘棋”的理念,加强与盟市监管业务的对接和服务,支持盟市在新的起点上不断提升国资监管质量和水平。

 

座谈会上,自治区国资委各委领导分别结合分管工作,就加强监管业务对接、培训,创新监管思路和方法以及政策服务、业务指导,推进剥离企业办社会职能和“三供一业”分离移交,清偿民营企业账款,推进产权交易统一平台建设,加快经营性国有资产集中统一监管步伐,推进党风廉政建设和反腐败斗争等方面工作提出了意见和要求。

附件下载: