自治区国资委党委召开国资委党委系统区属企业党风廉政建设和反腐败工作会议
发布日期:2019-03-07 16:47    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

3月7日,自治区国资委党委在呼和浩特市召开国资委党委系统区属企业党风廉政建设和反腐败工作会议,全面传达学习贯彻十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十届五次全会和中央企业党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2018年度自治区国资委党委系统区属企业党风廉政建设和反腐败工作,交流经验,安排部署2019年度重点工作任务。

自治区国资委党委书记、主任张金亮指出,各企业要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,准确把握全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的总要求。要坚持以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。要把准政治方向,不断加强创新理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党的政治领导,建立健全坚持和加强党的全面领导的组织体系、制度体系、工作机制。要涵养政治生态,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,严明党的政治纪律和政治规矩。要防范政治风险,提高政治敏锐性和政治鉴别力,及时消除各种风险隐患。要提高政治能力,不断提高企业领导人员把握方向、把握大势、把握全局的能力,更好地领导企业加快实现高质量发展。

 

张金亮要求,各企业要坚持问题导向,紧盯重点领域、关键环节,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。严厉查处“四资一项目”管理不规范造成国有资产流失问题,严厉查处违反“三重一大”集体决策程序的行为,严厉惩治选人用人上的不正之风和腐败行为。持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和自治区实施办法,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,对“四风”隐形变异新动向时刻防范。要大力整治形式主义、官僚主义新表现新动向,严肃整治领导人员利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题。

 

自治区国资委党委委员、自治区纪委监委派驻国资委纪检监察组组长舍楞强调,要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、中央纪委三次全会工作报告、自治区纪委十届五次全会部署和中央企业党风廉政建设工作要求,始终把纪检监察工作放在保护国有资产安全的使命中去谋划和推进,以斗争精神严格监督,以精准要求科学监督,以务实行动有效监督,以深化标本兼治推动纪检监察工作高质量发展。 

会上,内蒙古电力(集团)公司党委书记、董事长王玉成和包钢(集团)公司党委常委、纪委书记景建勋分别从党委认真落实主体责任、纪委认真落实监督责任方面作大会交流发言。

 

自治区国资委党委委员、副主任及永乾主持会议。自治区纪委监委第一纪检监察室主任李兵,国资委党委委员、副主任何雨春,国资委党委委员王桂琴,自治区纪委监委副厅级检查员张钦出席会议。自治区国资委党委系统区属企业党委书记,纪委书记、副书记参加会议。国资委机关及信息中心副处级以上干部列席会议。

附件下载: