自治区纪委监委驻国资委纪检监察组召开自治区国资委出资监管企业党风廉政监督员座谈会
发布日期:2019-03-14 16:08    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:
 

    3月13日下午,自治区纪委监委驻国资委纪检监察组召开自治区国资委出资监管企业党风廉政监督员座谈会,驻国资委纪检监察组副组长赵焕诚主持会议,驻国资委纪检监察组副厅级检查员张钦出席会议,11名党风廉政监督员、驻国资委纪检监察组全体同志参加会议。

各位党风廉政监督员就2018年受聘以来,履行职责、发挥作用情况以及工作中存在的困难,各企业党组织和党员干部在遵守《党章》和其他党内法规,党务、政务公开事项等方面存在的问题和不足对企业党风廉政建设和反腐败工作进一步完善党风廉政监督员制度、强化日常监督的意见建议等方面进行了工作汇报。

赵焕诚同志就做好2019年党风廉政监督员工作提出五点要求。一要充分认识党内监督的重要意义聘任党风廉政监督员是纪检监察组加强出资监管企业党内监督的一项创新举措,有利于建立健全监督工作机制,拓展监督渠道,整合监督力量,有效推动企业党风廉政建设和反腐败工作深入开展。二要全面掌握自身承担的职责内容要时刻铭记肩负的职责,牢牢掌握监督内容,将了解掌握的情况在分析研究的基础上及时向纪检监察组反映,推动国有企业党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。三要切实提高履行职责的能力素质要熟练掌握党章党规党纪和国家相关法律法规,不断提高精准监督能力。扎实工作作风。按照打铁必须自身硬的要求严格约束自己,力求监督实效。要树立斗争精神。坚守党性原则,敢于动真碰硬。要探索实践有效监督的方式方法要广泛听取意见。注意在日常交谈中捕捉线索,善于从工作细节中发现问题,多渠道、多层次、多角度了解掌握情况。要真实反映情况。将群众反映集中的、问题较为突出的、长期存在隐患的,及时反馈,查清原委,探明根源。要准确总结评价。要找准存在的问题善于分析研判,提出可行意见建议。要跟踪落实整改。坚持以问题和目标为导向,确保整改工作落实到位要扎实推进重点任务的有效落地要准确把握全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的总要求,聚焦2019年派驻机构改革、企业内部巡察、“四风”问题整治、严厉惩处腐败、保障脱贫攻坚等重点工作落实监督责任,以实际行动畅通国有企业强化日常监督的新渠道。

附件下载: