自治区国资委组织召开国有企业大学习大讨论工作调度会
发布日期:2019-05-14 17:26    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

为深入贯彻落实自治区党委“开展思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”工作精神,迅速在区属国有企业中掀起大学习大讨论工作热潮,513日下午,自治区国资委组织召开了国有企业大学习大讨论工作调度会,专门听取各企业大学习大讨论工作开展情况和下一步工作思路安排。自治区国资委党委委员、副主任何雨春主持会议并讲话。

 

在听取各企业的汇报后,何雨春评价并指出,各企业按照自治区党委、国资委党委及主管部门的要求,认真全面开展大学习大讨论工作,做到了有组织、有部署、有计划、有方案,工作取得了良好开局。

何雨春指出,此次大学习大讨论时间紧、任务重,各企业要引起高度重视,深刻认识大学习大讨论对促进国有企业改革发展的重要意义,珍惜机会,沉下身子,静下心来,在“学”上下大力气、在“思”上下真功夫,学思践悟,切实把习近平总书记系列重要讲话精神领会到位,更好地指导实践。

何雨春要求,一是要加强学习,采取集中学、辅导学、个人自学等多种形式,不折不扣地、原原本本地学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对内蒙古高质量发展的重要论述;二是要加强调研,带着问题、带着专题走出去,解剖麻雀,有针对性开展调查研究,形成专题对策建议报告,并于610日前报自治区国资委;三是要开展集中研讨,各企业要至少保证组织一次集中研讨,确定研讨时间后,及时报自治区国资委,国资委将视情况派员参加企业的研讨会议,也将适时召集各企业进行一次集中研讨;四是要推动成果转化,坚持问题导向和目标导向,力戒形式主义,切实将学习讨论的成果、调查研究的成果转化为推动企业改革、高质量发展的成果;五是要加强信息报送,建立定期信息报送机制,做好宣传报道工作;六是要加强组织领导,各企业要结合工作实际,确定专人负责,加强联络;七是要统筹安排好大学习大讨论和企业生产经营工作,做到学习生产两不误、两促进;八是要按照自治区党委和国资委党委的部署要求,完成好规定任务,同时有关企业要结合实际,按照主管部门的安排,有序推进大学习大讨论各项工作。

 

区属28家国有企业分管领导及国有企业大学习大讨论联络组全体成员参加会议。

附件下载: