内蒙古国资委党委举办第四届“中国梦·劳动美”配乐朗诵活动
发布日期:2019-05-29 20:23    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

“无论她沐浴清晨的第一缕曙光,还是黄昏;无论她白天的燃烧、沸腾还是夜晚钢与铁深沉的回响,都见证这片土地上每天都在发生的奇迹”

“昔日芳华是图存,是独立,是今日之崛起;今日青春是担当,是责任,是历史之火种”

“神圣的哈达送来祝福,蒙汉的深情心手相通,我们用青春浇灌草原,我们用信念成就热情”

......

这是微信群和朋友圈里传播的视频的片段。

这是第四届“中国梦·劳动美”配乐朗诵活动的现场。

 

弘扬百年“五四”精神,歌颂劳动,礼赞奉献,赞美青年,5月29日下午,第四届“中国梦·劳动美”配乐朗诵活动在内蒙古超高压供电局举行。本次活动由内蒙古自治区国资委党委主办,内蒙古超高压供电局党委承办。内蒙古国资委机关及监管企业近二百名青年代表现场聆听了比赛。

 

彰显国有企业青年职工风采,保证比赛公平公正,本次活动邀请到了内蒙古国资委党委委员王桂琴,自治区党委宣传部高校和企业处处长孙国铭,自治区总工会宣传部部长牛立杰,内蒙古广播电视台新闻主播仇龙,内蒙古超高压供电局党委书记、副局长张俊湖,自治区国资委党建工作处处长郑火星、国资委信息中心主任云月霞担任评委。

张俊湖代表内蒙古超高压供电局致辞后,44名精神饱满,举止从容的选手,上台讲述了关于爱国、关于青春、关于奋斗、关于自己的故事。他们的分享是如此有温度,如此有感染力,现场观众听得如痴如醉,动情之处,不少人都红了眼眶。转而看向评委席,评委们全神贯注聆听,偶尔互相交流,随后又在打分表上认真记录。

“我们用大工业奠基的第一锹泥土唤醒你,我们用高炉打下的第一根钢桩震撼你,我们用铁口喷薄的第一轮旭日沸腾你”;“许许多多前辈他们付出了自己的无悔青春,才铸就了自治区国有企业发展的基石,让我们这一代青年继续完成那未竟的事业”;“我不知道你们吃饭了没有,我不知道你们的衣服是否避寒,但我知道,环投的精气神在那里”···短短6分钟,舞台上可以分享的故事太少太少,单人诵读、多人分享,感人肺腑的故事,催人泪下的事迹,让人竖起大拇指的才华,追忆往昔,展望未来,选手们用语言、用动作、用歌声抒发着自己对祖国母亲的热爱,表达着振兴中华民族的决心,赞美着为国有企业发展付出过和正在付出青春的前辈和青年们。

诵读之余,精心准备的表演再度吸引了大家的眼球,男声独唱《追寻》,歌伴舞《共圆中国梦》,多彩多艺的国有企业青年职工和蒙电乌兰牧骑员工发出了属于青春,属于国有企业的声音,让大家看到了新时代不一样的国有企业新青年!

分享结束后,仇龙对选手们的表现进行了现场点评,与部分选手就分享内容和诵读技巧进行了交流。

 

活动最后,王桂琴表示,本次活动隆重热烈、精彩纷呈,是一场丰盛的视听盛宴,充分展示了国有企业发展壮大、砥砺奋进的改革之路,也充分体现了国有企业波澜壮阔、风起云涌的风雨历程。通过选手的声音,能够感受到国有企业取得亮丽成绩的原因,也能够感受到一线劳动者的赤诚与敬业,使我深受感动,内心震撼。各企业干部员工,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移坚持党对国有企业的绝对领导,紧跟自治区发展战略规划步伐,不忘初心,牢记使命,立足岗位、砥砺前行,为自治区经济社会高质量发展奠定坚实的基础,为打造内蒙古北疆亮丽风景线作出新的更大的贡献。

本次活动拉开了自治区国资委系统“爱国·奋斗”系列主题动的序幕,接下来,自治区国资委将开展一系列活动,展示自治区国有企业职工不断发扬吃苦耐劳、一往无前的“蒙古马”精神,为新中国成立70周年献礼。

附件下载: