乌兰察布市国资委一行来自治区国资委对接工作
发布日期:2019-06-03 17:00    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

为切实加强国有资产监管,推动本地区国有经济改革发展,531日,自治区国资委主要领导会见了乌兰察布市国资委主要负责同志。随后,自治区国资委有关处室负责人与乌兰察布市国资委主任王海军、副主任郝永生等人进行了座谈交流。

新一轮机构改革后,新组建的国有资产监管机构普遍对依法履行出资人职责,科学界定国有资产出资人监管边界,发挥国有资产监管机构专业化监管优势有业务上的需求。自治区国资委按照国资监管“一盘棋”的理念,高度重视与盟市监管机构的业务对接和服务,全力支持盟市监管机构提升国资监管的质量和水平。乌兰察布市国资委是本轮机构改革后新组建的国有资产监管机构,目前,领导班子及工作人员已基本到位。

座谈会上,自治区国资委各处室分别就乌兰察布市国资委提出的产权确权及审批、资产评估审核、债券发行、企业重大事项管理、国有资本经营收支与预算、资本运营和投资公司的运营与操作、财务监督重点、“处僵治困”做法、企业负责人经营业绩考核、公司章程审核以及企业领导人员管理、国有企业党的领导和党的建设等方面工作进行了详细解答和辅导。

附件下载: