自治区国资委党委召开大学习大讨论企业家研讨会
发布日期:2019-06-05 09:23    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

为深入落实自治区党委“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”部署要求,63日上午,自治区国资委党委召开“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”企业家研讨会。自治区28家直属国有企业和4家民营企业主要负责同志参加会议,并围绕“高质量发展”这个主题进行了集中研讨。自治区国资委党委书记、主任张金亮主持研讨会并讲话。

张金亮表示,举办企业家研讨会是企业开展大学习大讨论的重要环节,目的是通过交流研讨,明确目标,分析查找问题,相互启发借鉴,进一步统一思想、深化认识,凝聚共识,为推动微观主体高质量发展奠定思想基础,以企业高质量发展助推全区经济高质量发展。

 

张金亮充分肯定了前一阶段各企业大学习大讨论工作开展情况,并指出,各企业虽然所有制形式不同、功能定位各异、经营规模大小不一,但都能站在推动全区经济高质量发展的高度,坚持问题导向,深化认识,打开思路、拓宽视野、谋划长远,深入研究思考,提出了不少符合区情实际和企业特点的对策措施和意见建议。交流研讨准备充分、深入,达到了思想再解放,认识再深化,共谋新发展的预期效果。

针对下一步各企业践行新发展理念、推进高质量发展,张金亮要求,一是各企业要坚持在解放思想中统一思想,坚持问题导向和目标导向,以新发展理念为引领,以“大学习大讨论”为契机,进一步把思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神上来,将行动统一到实现高质量发展的举措和路径上来;二是各企业要坚持“两个毫不动摇”,积极践行新发展理念,持续推进供给侧结构性改革,坚持创新驱动发展战略,严控各类经营风险,精心做好混合所有制改革这篇文章,自觉扛起企业社会责任,坚定坚决推进企业高质量发展;三是企业家要大力发扬不忘初心、敢于担当的奉献精神,发扬勇于拼搏、敢为人先的创新精神,发扬精益求精、追求卓越的工匠精神,努力为全区经济高质量发展作出更大贡献;四是要全面加强企业党的建设。各企业要认真落实“两个一以贯之”的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,进一步强化理论武装,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实加强基层党组织建设和国有企业党风廉政建设,以高质量党建引领高质量发展。

 

自治区国资委有关领导、相关处室负责人及自治区32家企业有关负责人参加了会议。

附件下载: