自治区国有企业资本运营与混合所有制改革
培训班正式开班
发布日期:2019-06-05 16:20    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

 

64日上午,由自治区国资委主办,内蒙古产权交易中心、上海国有资本运营研究院、自治区企业联合会协办的自治区国有企业资本运营与混合所有制改革专题培训班正式开班。来自自治区区属企业、盟市国资监管机构、盟市承担改革任务的重点企业以及国资委机关的240余名工作人员接受业务培训。自治区国资委党委委员王桂琴参加培训并作培训动员讲话。

 

(自治区国资委党委委员王桂琴讲话)

王桂琴指出,自治区国资委对办好这次培训班非常重视,本次培训列入自治区国资委2019年度培训计划。国资委党委书记、主任张金亮同志多次听取培训方案和筹备工作汇报,从培训内容、组织形式等方面给予具体指示。这次培训的主要目的:一是进一步落实党中央、国务院关于以管资本为主加强国有资产监管的要求,着力构建国有资本投资、运营主体,促进国有资本合理流动,提高国有资本运营效率;二是贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于发展混合所有制经济的要求,推进混改措施尽快落实落细;三是有针对性加强国资监管人员和国有企业经营管理人员有关国资国企重点改革任务相关知识的学习培训,进一步提高大家的业务水平,提升国有企业经营管理人员和国资监管干部的改革创新能力和实务操作能力。

王桂琴要求,培训学员要利用难得的机会,认真学习,勤于思考,遵守纪律,加强交流。要做到“一学”“二听”“三思考”“四提问”。在学习专家授课内容的同时,也要学习国家和自治区出台的相关政策,通过学习,领会政策的精神实质。要认真听课,把不明白的地方搞明白,不清楚的地方搞清楚。要带着问题学习,在专家讲解的基础上,通过自己的思考解决工作实际中遇到的问题。特别是实际工作中遇到的问题更要及时提出,通过提问和专家答疑提高培训的质量和效果。

 

(中央企业专职外部董事、国务院国资委规划发展局、产权局原局长邓志雄授课)

本次培训时间为64日至6日,培训班邀请国内在资本运营和混合所有制改革研究方面的权威专家,分别围绕“用市场化方法推进资本运营及国企混改”、“混改股权设计与并购”、“员工持股与激励机制实务”、“产权市场助力混合所有制改革和资本运营”、“国有资本投资运营创新模式与案例分析”等课题为学员授课。

附件下载: