自治区国资委党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会
发布日期:2019-06-19 13:35    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

按照自治区国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班安排, 6月18日上午,自治区国资委党委理论学习中心组召开研讨会,重点对主题教育谈认识、谈体会,进一步加深对这次主题教育重大意义和实践要求的认识,提高政治站位。自治区国资委党委书记、主任张金亮主持研讨会,自治区党委主题教育第四巡回指导组成员吴丽君、张会军到会督导,国资委领导班子成员和5名处长结合学习成果,认真作了研讨发言。研讨发言准备充分、认识到位,紧密联系实际,达到了预期效果。

 

会议要求,要深刻认识开展主题教育的重大意义。习近平总书记指出,开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,也是党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。我们要切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要教育引导全党同志勇担职责使命,锐意进取,焕发干事创业的精气神,埋头苦干实干,力戒形式主义、官僚主义,坚决抵制“四风”问题,自觉推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

会议要求,要深刻领会主题教育的根本任务和实践要求。广大党员干部要紧紧围绕主题教育的根本任务,以这次主题教育为契机,在学习中提高思想境界,在实践中锤炼政治品格,聚焦发力,真抓实干,砥砺奋进,共同逐梦圆梦。教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,发扬革命传统和优良作风,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,在守初心中铸忠诚,在担使命中显风范,在找差距中补短板,在抓落实中见成效,确保主题教育各项任务落到实处、取得实效。

附件下载: