自治区国资委系统举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三、四次辅导讲座
发布日期:2019-06-24 16:14    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

按照自治区国资委系统“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班安排, 622日,自治区国资委举办了读书班第三、四次辅导讲座。内蒙古党校副校长李树林教授围绕“以政治建设为统领,坚决做到两个维护”专题、国务院国有企业领导小组办公室巡视员尹义省围绕“国有企业改革发展的形势和任务”专题,作了全面辅导。自治区党委主题教育第四巡回指导组组长韩世华,第十一巡回指导组组长杨继业,第十二巡回指导组组长杨再明及各组成员参加了讲座。自治区国资委党委书记、主任张金亮及国资委领导班子成员和委机关全体党员干部,自治区直属企业领导班子成员和驻呼企业中层正职以上党员干部共800多人次参加讲座。自治区国资委党委委员、副主任及永乾主持并作小结。 

(内蒙古党校副校长李树林正在授课)

(国务院国有企业领导小组办公室巡视员尹义省正在授课)

李树林同志和尹义省同志的辅导主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、重点突出,既有理论的高度、又有实践的深度,内容具体实在、指导性强,为国资委系统广大党员干部进一步提高思想认识、理清工作思路、落实工作举措,提供了帮助和指导。

与会同志一致认为,党的政治建设是党的根本性建设,“两个维护”是我们党最根本的政治纪律和政治规矩,是党的政治建设的“根”和“魂”,也是共产党员践行初心使命的首要政治要求。回顾过去,展望未来,正是因为有以习近平同志为核心的党中央权威,我们的工作才有底气、有定力;正是因为有习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,我们新时代中国特色社会主义革命和建设事业的大厦才能历经风雨始终坚如磐石。新时代加强党的建设,必须坚决把“两个维护”落实到行动中,推动全面从严治党向纵深发展。

大家表示,一定要把主题教育和全面履行“做强做优做大”国有资本使命、推进重点工作结合起来,同推进党的政治建设结合起来,同加强党员领导干部自身建设结合起来,扎扎实实搞好主题教育。要进一步明确职责定位理清工作思路统筹推进发展、改革、监管、党建各方面工作,着力加强能力建设,进一步加强理论和专业知识学习,努力提高工作能力水平,尽快成为与新时代新形势新任务相适应、与岗位职责相匹配的国资监管、国企经营的行家里手。

 

(自治区国资委党委委员、副主任及永乾主持会议)

及永乾同志在小结时说,这次读书班举办的很顺利、很成功,达到了预期目的。采取自学、研讨由企业自行组织,辅导讲座由自治区国资委党委组织,既解决了企业分头组织培训邀请师资难、成本高、学习氛围不浓等问题,又为学员提供了在学习间隙,就党建工作和业务工作进行多角度、多层面交流的机会;既学习了政治理论,又学习了国资国企改革发展业务知识,使集中学习培训取得了多方面的成果。

附件下载: