国务院国企改革领导小组办公室巡视员尹义省莅临我委调研指导工作
发布日期:2019-06-24 16:26    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

6月22日,国务院国企改革领导小组办公室巡视员尹义省一行来我委调研国有企业改革重点任务推进落实情况。自治区国资委党委书记、主任张金亮全面汇报了自治区国资国企改革有关情况;包头钢铁(集团)有限责任公司、内蒙古能源发电投资集团有限公司、内蒙古国有资本运营有限公司有关负责同志分别围绕改组国有资产投资、运营公司,实施国企改革“双百行动”,深化综合性改革等作了汇报。

 

在听取汇报后,尹义省巡视员对我区国资国企改革工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来,内蒙古认真贯彻落实党中央、国务院关于深化国有企业改革发展的一系列重大决策部署,积极采取措施,一步一个台阶,推动国有企业改革发展取得了显著成效。内蒙古国资国企改革思路清、举措实,各项重点改革任务有序推进。关于下一步国企改革工作,尹义省巡视员强调,一是要对照国务院国资委年初改革工作部署,进一步加大改革的整体推进落实力度,确保国企改革各项工作深入开展。二是要继续突出抓好重点领域和关键环节改革,在改革国有资本授权经营体制、推进混合所有制改革、探索推进经理层任期制契约化管理和职业经理人制度、引导科技型企业股权、分红激励和上市公司股权激励等方面,努力实现新突破。

 

    在座谈交流中,与会人员围绕现代企业制度建设、国有企业债权转股权、经营性国有资产集中统一监管、国有控股上市公司股权结构调整优化、出资人授权放权与企业重大事项管理等进行了深入讨论。尹义省巡视员针对当前国资国企改革有关热点难点问题进行了政策解读和实务指导。

    包头钢铁(集团)有限责任公司、内蒙古能源发电投资集团有限公司、内蒙古国有资本运营有限公司有关负责同志和自治区国资委相关处室负责同志参加了座谈会。

附件下载: