驻国资委纪检监察组以务实行动忠诚履行政治监督职责
发布日期:2019-07-02 11:33    文档来源:驻委纪检监察组    作者:

    在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,全区开展大学习大讨论期间,驻国资委纪检监察组和委机关企业党建工作处在“七·一”建党纪念日,一起了解掌握华宸信托有限责任公司关于对党建工作《纪律检查建议书》的整改落实情况。

    2018年,驻国资委纪检监察组以监督检查为抓手,及时发现华宸信托有限责任公司党建工作中存在的突出问题,并向国资委党委提出加强对该公司党建督导的工作建议,督促委机关党建工作处开展专项检查。根据专项检查情况,2019年5月27日,驻国资委纪检监察组向该公司下达了《纪律检查建议书》。

    针对该公司存在的问题及整改落实情况,驻国资委纪检监察组组长舍楞对该公司进一步落实管党治党政治责任提出了具体要求。他指出,华宸信托有限责任公司作为区属金融类企业,一定要以党的政治建设为统领,一体推进党的思想建设、组织建设、队伍建设、作风建设、纪律建设和制度建设。

    他强调,管党治党责任是党章规定的各级党组织和党员领导干部的政治职责。对于一个单位、一个部门的党委书记来说,落实这一职责只有规定动作没有自选动作,应该严肃认真对待,什么时候都不能懈怠。作为区属国有企业,一定要守初心、担使命、找差距、抓落实,努力使党的领导和党的建设在企业扎根铸魂。

    他要求,华宸信托有限责任公司党委要以主题教育为契机,通过整改落实,在党建工作上取得新突破。抓机构,完善党委巡察机构设置,做到敲警钟、长震慑;抓队伍,提升党建工作队伍管党治党政治能力;抓制度,重点做好制度的承接、完善、新建三项工作;抓责任,对主体责任和监督责任进行“清单化”管理;抓检查,开展常态监督和动态监督。

附件下载: