自治区国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次协调会
发布日期:2019-07-25 11:29    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

    7月23日上午,按照自治区国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次工作会议要求,自治区国资委主题教育领导小组召开第一次协调会,对近期工作情况进行调度和总结,研究部署了下阶段工作。自治区国资委党委委员、副主任、主题教育领导小组办公室主任及永乾主持会议,领导小组全体成员参加了会议。

    会议强调,要认真学习贯彻中央、自治区党委部署要求,在自治区第四巡回指导组的指导下,扎实统筹推进各项工作任务,推动自治区国资国企的改革和发展,确保主题教育取得实实在在的成效。

    会议要求,自治区国资委主题教育领导小组要切实增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的自觉性和责任感,发挥机构职能和个人积极性、主动性、创造性,近期着重从三个方面入手,全面推动我委主题教育进一步深入开展。一是领导小组建立定期调度、及时督导的工作机制,充分做好统筹协调工作,各分小组及成员各司其职、密切配合、形成工作合力。二是机关各支部要坚持读原著、学原文、悟原理,深入领会中国共产党人的初心和使命,通过多种学习方式加强集中学习和自学,努力在推动理论学习入脑入心、知行合一上取得新成效。三是要切实做好征求意见的工作,通过设立意见箱、发放征求意见表和新媒体留言等方式,聚焦靶向、有的放矢,找准问题,立行立改,稳步推进国资委系统主题教育的扎实开展。

附件下载: