张金亮带队到内蒙古能建开展主题教育督导调研
发布日期:2019-07-26 10:49    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

7月23日至24日,自治区国资委党委书记、主任张金亮带队到内蒙古能建及所属单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题工作调研,自治区第四巡回指导组组长韩世华,自治区国资委党委委员、自治区纪委监委驻国资委纪检监察组组长舍楞、内蒙古能建领导班子成员牛继荣、朝克图、邱元慧、韩国庆、洪树蒙、王勇、刘利生、李东华,该公司副总师、机关总部各部门负责人参加座谈,各所属单位相关负责人、党员代表分别参加实地调研座谈。

 

调研组先后深入内蒙古能建电建一公司、电建三公司、送变电公司、电力设计院开展实地调研,参观企业党建展厅、实地走访工程项目、了解企业发展现状,并召开座谈会,听取企业基层党员意见,深入了解基层党委学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、开展主题教育以及企业党建情况。随后在内蒙古能建总部,调研组听取了内蒙古能建党委书记、董事长牛继荣关于主题教育开展情况的具体汇报,调研组成员对有关重点问题逐一进行询问并提出指导意见。

座谈会上,韩世华重点从做好党章学习、检视问题、整改落实三个方面提出具体要求,舍楞从突出企业政治建设、强化风险排查、健全规章制度、深化警示教育、加强政治监督五个方面提出具体工作要求。

 

张金亮对内蒙古能建主题教育取得的成效给予肯定,并同与会人员交流主题教育重大意义的认识和需要把握的重点,他指出,一要扎实开展主题教育,牢牢把握根本任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,实现主题教育具体目标;二要强化风险防范化解工作,认真做好重大事项研判,千方百计抓好项目、资金安全,确保企业经营发展稳定;三要认真抓好警示教育,严格执行三重一大制度,发挥民主管理在企业生产经营过程中的重要作用,强化企业内控管理和经营监管,确保可持续发展;四要以新发展理念为指引,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,以深化改革为突破口,突出做精做强主业,以制度和技术创新驱动发展;五要强化基础管理,将业务、财务、结算和风险管控有机统一起来,完善内部制度,强化制度执行力,不断推动企业长远发展。

张金亮勉励大家,要以主题教育为重大契机,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的精神调动起来,进一步鼓足干劲儿,振奋精神,努力开创内蒙古能建高质量发展新局面。

    牛继荣表示,将按照调研组的指导意见,认真贯彻落实主题教育要求,积极做好自身工作,推动企业实现更好的发展。

附件下载: