自治区国资委出资监管企业纪检监察机构对照上级纪委监委要求推动工作落实
发布日期:2019-07-26 15:11    文档来源:驻委纪检监察组    作者:
     7月26日,驻国资委纪检监察组组织召开国资委出资监管企业纪检监察机构负责人述职会议,认真落实自治区纪委十届五次全会精神,把“高质量”要求贯穿全年工作始终。


自治区国资委党委委员、驻国资委纪检监察组组长舍楞同志指出,今年上半年,派驻机构与企业纪检监察机构联动,执纪从严、执法从实,在正风肃纪、反腐倡廉方面做了大量卓有成效的工作,形成了重遏制、强高压、长震慑的良好态势,纪检监察工作高质量发展的局面正在形成。


他指出,从上半年案管数据和出资监管企业纪检监察机构的述职情况看,成绩是显著的,但问题也不少。总体来讲,对照自治区纪委监委的部署要求,在推进高质量发展、推动纪检监察体制改革、提升干部队伍素质、应用大数据反腐、强化安全思想认识等方面还存在一定的偏差。校准偏差,需要进一步提高政治站位,认识形势、认清差距、认领任务,以有力有效的举措切实终结存在的问题。


他要求,出资监管企业纪检监察机构一定要把高质量发展作为新时代纪检监察工作的主题统筹引领全年各项工作。要坚持问题导向、需求导向和效果导向,做到把“高质量”的标准坚持到底,把“促改革”的任务推进到底,把“提素质”的要求落实到底,把“大数据”的手段应用到底,把“重安全”的思维贯穿到底,自觉在国资国企改革发展大局中谋划和推进纪检监察工作,为做强做优做大国有资本和国有企业保好驾护好航

会议通报了驻国资委纪检监察组年初开展的纪检监察工作专项监督检查情况。国资委12家出资监管企业纪检监察机构负责人就履职情况进行了述职。

附件下载: